gnil na tomatah

Как избежать букашечной гнили на томатах

Буковая гниль — это инфекция, вызываемая грибком Phytophthora parasitica. Эта инфекция может поражать перцы, баклажаны и томаты, вызывая большую потерю плодов и повреждение самого растения. Это заболевание чаще всего идентифицируется по характерному повреждению плодов, на которых образуется зеленое или коричневое пятно с кольцами, напоминающее букашку. Грибок, вызывающий эту инфекцию, передается через почву, и его можно избежать, приняв определенные меры предосторожности.gnil na tomatah

  1. Поливайте томаты глубоко и реже, а не часто и меньшим количеством воды. Почва, которая не имеет возможности нормально дренироваться между поливами, более уязвима для грибковых инфекций.
  2. Мульчируйте почву вокруг растения томата, чтобы уменьшить вероятность прямого контакта между плодами и почвой.
  3. Чередуйте культуры в своем саду каждые три-четыре года, меняя место в саду, где выращиваются помидоры.
  4. Вносите в глинистые почвы органические вещества для улучшения дренажа, а при выращивании томатов в контейнерах используйте среду для выращивания, предназначенную для контейнеров.
  5. Регулярно вносите фунгициды в почву, которая ранее была заражена, следуя инструкциям производителя. Подходящие фунгициды должны включать один из следующих препаратов: хлороталонил, манкозеб, металаксил или манеб.
  6. Фумигация почвы, подвергшейся сильному заражению, перед посадкой чего-либо другого в этой части сада. Фумиганты для почвы — это химические вещества, которые вносятся в почву в жидком или гранулированном виде. После внесения химиката в почву, глубоко полейте почву и накройте ее слоем полиэтиленовой пленки. При проведении фумигации почвы всегда следуйте инструкциям производителя.